Como fazer "batata
frita" no micro-ondas sem fritar com óleo
Já pensou se a batata
frita, além de crocante e sequinha, fosse saudável?
O site americano The Kitchn ensinou
uma forma de preparar o petisco no micro-ondas,
dispensando o uso de óleo e reduzindo o número
de calorias.
Segundo o site, o truque para
deixar as batatas crocantes é cortá-las bem fininhas
com a ajuda de um cortador de
legumes. Se não tiver um, use uma faca bem afiada,
Fatiando o mais fino possível.
Outra dica é lavar batatas em água fria para
tirar o excesso de amido, o que faz com que elas “fritem” em menos tempo.
Para dar um toque especial à
preparação, pincele as fatias com azeite e salpique algumas ervas aromáticas,
como alecrim.
A técnica pode ser aplicada a
outros tipos de legumes e tubérculos, ajudando a deixar a cozinha mais saudável
e gostosa.
Batata
frita saudável
Modo de preparo
Corte as batatas pela metade e
passe no cortador, que deve estar regulado no modo mais fino.
Deixe as fatias de molho por
alguns minutos em água fria e enxágüe em seguida.
Seque bem com a ajuda de dois
panos de prato limpos, fazendo um “sanduíche” com as fatias.
Coloque-as em cima de um papel
toalha deixando um espaço razoável entre elas.
Atenção: nunca coloque umas
sobre as outras ou elas não vão ficam crocantes.
Tempere a gosto. Coloque no
micro-ondas na potência máxima por três minutos.
Vire-as e coloque na potência
50% por mais três minutos.
Se for preciso, coloque um
minuto a mais até que todas as fatias estejam torradinhas.
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