Suflê de abóbora
Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de cebola picada
* 1 dente de alho espremido
* 1 xícara (chá) de purê de abóbora
* 1 colher (café) de realçador de sabor (tipo Ajinomoto)
* Pimenta-do-reino a gosto
* 2 claras em neve
Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho
numa panela antiaderente bem quente. Acrescente o purê de abóbora, o realçador
de sabor e a pimenta. Deixe esfriar completamente. Bata as claras em neve e
junte delicadamente ao purê. Coloque numa travessa refratária (ou em tigelas
individuais) e asse no forno pré- aquecido a 180o C até dourar. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Calorias por porção: 63
Quem restringe calorias fica de
mau humor. Comigo isso raramente acontecia e agora eu sei por quê. Descobri que
abóbora tem triptofano, uma substância que afasta a depressão e favorece a
produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de
bem-estar. O queijo e a farinha (mesmo que em pouca quantidade) também
estimulam o organismo a enviar o triptofano para o cérebro. Ou seja, é uma
receita que alimenta o alto astral.
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